Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

«Неприметный» кортизол, и почему повышение его уровня влияет на развитие младенцев



Несколько лет назад было проведено предварительное исследование уровня кортизола у детей грудного возраста, которых обучают самостоятельному засыпанию (пятидневная программа обучения сну, когда ребенка учат самостоятельно успокаиваться и засыпать при угасающем с каждым днем плачем (методом «дать выплакаться») – прим. пер.) [1]. Как вы знаете, люди веками пытаются доказать, что младенцы не испытывают стресса во время такого обучения сну. Считается, что дети просто «протестуют», и вполне нормально оставить их одних выплакаться.

Одной из реакций организма на стресс является повышение уровня кортизола. Младенцы, которых стараются приучить спать самостоятельно, однозначно испытывают стресс. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию очень важное и детальное исследование о влиянии повышенного уровня гормона кортизола на развитие младенцев.
Tags: *защитное отчуждение, расставание, сайт, сон
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments