Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Детские эмоции: почему ребенок нас «не слышит»?



Дети очень эмоциональны – это знакомо каждому родителю. Ситуации, которые взрослый проживает, не замечая, у ребенка иногда вызывают всплеск самых разнообразных эмоций и чувств. Возможно, он устал, или ему не нравится запрет или ограничение, может быть, ребенок напуган или встревожен, не хочет отпускать маму, у него что-то не вышло, сломался куличик, забрали игрушку, и так далее. Эмоции берут верх, их проявление нарастает, ребенок все все меньше слышит близкого взрослого.

Дети не всегда ведут себя так, как нам бы того хотелось. И это нежелательное  поведение практически всегда сопровождается бурным выражением эмоций. Взрослые всеми силами пытаются погасить этот эмоциональный пожар. Но часто создается впечатление, что дети нас просто не слышат. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию от Юлии Варлаковой о том, что происходит в момент инцидента. Как нам самим научиться слышать ребенка и помочь ему и себе в трудный момент, когда эмоции зашкаливают.
Tags: быть альфой, дисциплина, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте, уважаемые участники группы! Может ли кто-то поделиться контактами хорошего детского психолога? В детском саду, куда ходит мой сын почти…

  • Самокат

    Здравствуйте, уважаемые участники! Хочется услышать Ваши мнения, может, кто-то поделится опытом, если была подобная ситуация. Сыну 5 лет, он очень…

  • Страх воров у мальчика 6 лет

    Девочки, сыну 6 лет. В сад не ходит. Чувствительный, но не до патологии. На занятия с этого года стал ходить без меня (в прошлом году вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments