Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Когда родители разводятся: действительно ли с детьми всё в порядке?



Я являюсь медиатором и довольно часто работаю с детьми, родители которых находятся в процессе развода. И я часто слышу одну и ту же фразу: “С детьми всё в порядке”. Кажется, что у них все хорошо в школе, что они неплохо справляются с разделением, что они попросту выглядят нормально.

Развод - это ситуация, в которой полностью перестраивается весь мир каждой отдельной семьи. Иногда в этот критический момент взрослым кажется, что на детей расставание родителей не сказалось никак. Слез нет, ребенок весел, не скучает и, кажется, вполне доволен жизнью. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам материал о том, как за внешней "устойчивостью" и спокойствием может скрываться невыносимая уязвимость и боль. Как мы можем увидеть истинные переживания ребенка и чем можем помочь?
Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, *уязвимости привязанности, быть альфой, расставание, сайт, супружеские отношения
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments