Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Что случилось с моим ребенком? О детской фрустрации



Когда моему сыну исполнилось 3 года, я вновь и вновь стала задаваться вопросом: а где мой ребенок? Где тот ребенок, которого можно было накормить чем угодно, не получив истерику по поводу сметаны, которая оказалась на том месте на тарелке с оладьями? Где тот ребенок, которого сравнительно легко можно было одеть в колготки, джемпер, рукавички, комбинезон и шапку-шлем? Ну ладно, возможно, в рукавички нельзя было одеть, но в комбинезон-то точно можно было…

В корне любого поведения лежат эмоции. Одна из самых значимых эмоций в жизни каждого человека - это фрустрация. Откуда приходит эта эмоция? Что в жизни ребенка, у которого, казалось бы "все есть", может пойти не так? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию от главного редактора сайта Елены Фурдак о повседневных источниках фрустрации для детей, а также о том, как мы можем им помочь.
Tags: быть альфой, детская агрессия, помогаем детям расти
Subscribe

  • Высокочувствительные и гиперчувствительные дети. Часть 2

    В жизни каждого из нас есть много того, что идет вразрез с нашими мечтами, желаниями, представлениями. Невозможно пройти по дороге жизни без…

  • Ужасные дети?

    «Подросток, устроивший стрельбу в школе, был поклонником компьютерной игры-стрелялки», «Ассоциация обеспокоенных родителей…

  • Сюрприз! Мы учимся дома

    Вебинар Тамары Ньюфелд-Страйджек «Сюрприз! Мы учимся дома» очень ценен и для тех, кто уже давно на семейном, и для тех, кому сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments