Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Роль процесса становления в развитии индивидуальности



Становление (emergent process) – это жизненный процесс отделения/дифференциации, целью которого является жизнеспособность ребенка как отдельного существа. Он характеризуется энергией дерзновения, которая сама собой возникает в ребенке. Особенно это заметно в младших дошкольниках, когда дети из ничего придумывают нечто удивительное, когда изобретают новые способы взаимодействия с объектами вокруг себя.

Становление личности - это удивительный процесс. Если условия взросления благоприятные, мы можем видеть, как плоды зрелости расцветают в ребенке совершенно спонтанно. Невозможно ускорить этот процесс искусственными методами извне. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию материал, подготовленный преподавателем института Ньюфелда Юлией Колбаскиной. Это подборка фрагментов из художественных произведений, ярко иллюстрирующих рождение индивидуальности в ребенке.
Tags: *привязанность, *энергия дерзновения, помогаем детям расти, сайт, становление личности
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments