Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Гордон Ньюфелд: Уменьшение разделения, с которым сталкивается ребенок



Гордон Ньюфелд: Все начинается с простого, с очень простого: надо понять, что ребенок встревожен и что источник его тревоги – это столкновение с разделением. Если у вас есть эти две части пазла, то остальная картинка складывается автоматически.

Как мы знаем, для человеческого существа привязанность равна выживанию. Отсюда становится логичным, что самая большая угроза для нас - это разделение с теми, к кому мы привязаны. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию интервью с Гордоном Ньюфелдом. В этой беседе автор теории развития на основе привязанности напоминает нам о простых, но феноменально работающих способах уменьшить разделение, с которым сталкиваются дети, а, следовательно, и снизить уровень их тревоги.
Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, Ньюфелд, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments