Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Развитие мозга при СДВГ соответствует норме, но происходит с отставанием на несколько лет



В исследовании при помощи магнитной резонансной томографии, проведённом в Американском Национальном институте психического здоровья (НИПЗ), было обнаружено, что у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) мозг развивается нормальным путём, но с отставанием в среднем на три года в некоторых областях по сравнению с детьми без этого расстройства.

То, что у детей с СДВГ присутствуют какие-то нарушения работы головного мозга - это одно из распространенных заблуждений относительно этого диагноза. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вашему вниманию исследование Филиппа Шоу о том, что мозг детей с СДВГ развивается абсолютно нормально, однако с некоторым отставанием.
Tags: интеллектуальное развитие, подростки, сайт, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments