Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Уроки нашей фермы: защитная слепота



Эта история о защитной слепоте – на ее написание меня вдохновили альпака по кличке Батончик, гаражные ворота и стрижка.

Наверняка у каждого из нас были школьные товарищи, которые, казалось, не замечают проблем. Они постоянно попадают в неприятности, ищут контакта с теми детьми, которые их обижают и не замечают предупреждающих сигналов учителя. Беспечность? Легкомыслие? Отсутствие социальных навыков? В теории развития есть такой термин как "защитная слепота". Мозг ограждает нас от ранящих чувств. Поэтому все, что наносит психологические раны, может стать для нас "невидимым". Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию преподавателя канадского кампуса Тамары Страйджек. Эта история об альпака доступно и очень наглядно поясняет нам суть защитной слепоты.
Tags: *побег от уязвимости, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

  • «Ни за что не извинюсь!», Дебора Макнамара

    Книгу «Ни за что не извинюсь!» мы получили из издательства Ресурс как раз в тот вечер, когда я поссорилась с младшим сыном. Он сильно…

  • (no subject)

    Здравствуйте, уважаемые участники группы! Может ли кто-то поделиться контактами хорошего детского психолога? В детском саду, куда ходит мой сын почти…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments