Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Гордон Ньюфелд: Что делать, если ребенок тревожится



Сегодня многие говорят о проблеме тревожных детей. В действительности, каждому пятому ребенку ставится тревожное расстройство, от средней до высокой степени тяжести. Мы патологизировали тревожность. Но на самом деле каждый человек рожден с системой оповещения об опасности. И эта система должна служить привязанности. Поэтому мы тревожимся при столкновении с разделением с теми, к кому привязаны.

С проблемами детской тревожности сталкивается все большее количество современных родителей. Что же такое тревога? Наш враг или друг? Стоит ли нам так уж бояться проявлений эмоции тревоги и как помочь тревожным детям?  Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам интервью с Гордоном Ньюфелдом, в котором он делится своим мнением относительно этих вопросов.
Tags: *привязанность, Ньюфелд, сайт
Subscribe

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Ребенок у врача: что самое главное для успешного взаимодействия?

    Родители ждут от врача уважения к маленькому пациенту. В некоторых странах врачи относятся к маленьким пациентам как ко взрослым: садятся перед…

  • Мотивация

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы мотивируете детей на выполнение заданий. Сыну 4,5 года, ходим один раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments