Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Сила быть родителем



В Институте Ньюфелда есть курс «Сила быть родителем». Что это за сила такая, в чем она выражается, что мы понимаем под выражением «этот родитель имеет силу»? Может быть, сильным родителем – это уметь влиять на ребенка, вести его за собой, говорить ему так, чтобы он слушал? Есть разные приемы, которые помогают нам этого добиться. И наша родительская сила тоже может быть разной.

Есть родители, которых дети слушают с одного слова, есть и те, кто повторяет тысячу раз, а эффекта ноль. Конечно же, каждому взрослому хотелось бы принадлежать к первой категории. Однако беспрекословное послушание может иметь под собой как здоровую основу, так методы, наносящие вред отношениям и развитию. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию о том, что же такое эта сила быть родителем?
Tags: *привязанность, быть альфой, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments