Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Ориентация на сверстников



Дети могут быть привязаны к чему угодно: к людям, вещам, привычным ритуалам, расписаниям. Но когда мы говорим о привязанности к сверстникам, мы задаемся вопросом: к кому направлены инстинкты привязанности ребенка, кто является его ведущей привязанностью, кто его ведет? На кого дети ориентируются в вопросах жизненных ценностей, кто их компас, с кем ищут близости?

Многие родители считают, что научить ребенка социальному взаимодействию необходимо как можно раньше. Из теории развития Ньюфелда мы знаем об опасности перепривязанности детей к сверстникам. Однако и прятать детей дома, скрывать их от общества - тоже не выход. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам статью Деборы Макнамара о привязанности к ровесникам в разные периоды жизни детей. Надеемся, что этот материал принесет подсказки о том, как нам помочь ребенку стать самим собой, найти золотую середину общения со сверстниками.
Tags: *деревня привязанностей, *конкурирующие привязанности, *привязанность к ровесникам, быть альфой, детский сад, сайт, социализация
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments