Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Эволюционные основы механизма привязанности



Привязанность матери и ребенка как гарантия сначала выживания, а далее и полноценного психоэмоционального и социального развития не присуща исключительно человеку. Млекопитающие в большинстве своем в период раннего детства зависимы от взрослой особи. Их зависимость подпитывается врожденным страхом перед утратой физического контакта как ультимативного ответа на потребность в безопасности и пище.

Что такое теория привязанности: красивая теорема или просто размышления исследователей? Насколько то, что мы слышим о контакте и близости отвечает нашей человеческой природе? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам публикацию Евы Фарбер о том, как формируется привязанность ребенка после его появления на свет. Какой фундамент будущего развития мы закладываем, напитывая младенца на самом первом и базовом уровне привязанности.
Tags: *жизненно-важная связь, *привязанность, быть альфой, грудное вскармливание, папа, помогаем детям расти
Subscribe

  • Осенние семейные традиции

    Ритуалы и семейные традиции занимают в отношениях особое место. Они наполняют привязанность жизнью, энергией, без слов показывают, что между…

  • Что делать с тревожностью у детей

    Если вы тревожная мама, то минимизировать накал тревожащей ситуации для детей можно, помня о своей альфа-роли, а также перекрывая свою…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments