Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Мы вместе



Забирала сегодня дочь из школы.
Пока ждала, невольно слушала разговор: мама какой-то девочки общалась с учительницей. Девочка при этом медленно одевалась неподалеку. Учительница девочкой была недовольна. Отвлекается, математику не любит, ручки теряет, все время прыгает, сколько можно прыгать, это ведь школа, не детский сад.

Проблемных ситуаций, в которые попадают дети, находясь в социуме, бывает много. Ребенок может не соблюдать школьные правила, нарушать покой посетителей ресторана, в автобусе отвлекать попутчиков от их мыслей смехом, плачем или громким разговором. В результате мы получаем жалобы и критику поведения ребенка со стороны другого взрослого. Как нам себя вести в такие моменты? Как не ранить сердце ребенка своей реакцией и не разрушить наши отношения? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам историю одной мамы, ее осознание сущности фразы: "быть на одной стороне с ребенком".
Tags: *привязанность, быть альфой, дисциплина, личный родительский опыт, сайт, школа
Subscribe

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Чудо развития

    Яблочное семечко совсем непохоже на яблоко, и удивительно, что из такого крошечного зернышка может вырасти целое дерево. Я до сих пор помню свой…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments