Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Гордон Ньюфелд: Что делать, если ребенок командует



Многие дети кажутся такими командирами, раздающими указания, они любят все контролировать и за всех решать. На самом деле, так работают базовые инстинкты, в этом случае мы говорим об альфа-инстинках, присущим всем млекопитающим.

Взрослые по-разному относятся к стремлению детей командовать. Кого-то это задевает, и родитель стремится подавить волю ребенка, доказать, что главный - он. Кто-то, напротив, хвастается тем, что ребенок имеет "сильный характер", уже в этом возрасте умеет настоять на своем. Но чем, по сути, является желание ребенка быть сверху? Хорошо это или плохо? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам мнение Гордона Ньюфелда относительно причин, по которым дети командуют взрослыми.
Tags: *привязанность, Ньюфелд, быть альфой, игры, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments