Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Давать или не давать сдачи в песочнице



На детских площадках и в песочницах дети часто проявляют агрессию. В связи с чем возникает вопрос: «Давать ли сдачу?» Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо затронуть тему иерархии в привязанности, ответственности и заботы.

Любой родитель согласится, что детские площадки - это отдельный мир, в котором ребенок учится взаимодействию с другими детьми. Конечно, нам хочется, чтобы это взаимодействие было успешным, чтобы ребенок научился сопереживать, обрел навыки решения конфликтов и дипломатии. Но каковы наиболее верные стратегии получения этих навыков? Стоит ли нам помогать детям решать их конфликты или же лучше не вмешиваться и "учить плавать, бросая в воду без спасательных средств"? Предлагаем вам найти ответы на сайте "Заботливая альфа" в статье директора русскоязычного отделения Института Ньюфелда Ольги Писарик.
Tags: быть альфой, детская агрессия, помогаем детям расти, сайт, социализация
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments