Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Что интернет делает с нашим мозгом



Николас Карр, американский писатель, автор книги “Пустышка. Что интернет делает с нашими мозгами”, всегда был активным пользователем интернета. Первый персональный компьютер появился у него еще в 1986 году. И все было прекрасно, пока однажды Николас не поймал себя на том, что ему стало сложно концентрироваться.

Замечали ли вы, что после длительного времени, проведенного в интернет, нам труднее воспринимать текст на бумаге: дочитать страницу, сконцентрироваться, вдуматься в прочитанное. Бесспорно современные технологии во многом облегчают и меняют нашу жизнь к лучшему. Однако цифровые устройства влияют на наш мозг, модифицируя его способность принимать и обрабатывать полученную информацию. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам материал о том, что происходит с мозгом при длительном пребывании в сети.
Tags: интеллектуальное развитие, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment