Sonia (moi_blues) wrote in alpha_parenting,
Sonia
moi_blues
alpha_parenting

Category:

Релокация с вчр

Нужен проф.совет и/или совет исходя из вашего личного опыта.

Ситуация: дочка 2 г. 4 мес. высокочувствительная. Я с ней дома, папа работает. С папой последнее время они ладят хорошо (был период, когда "только мама"), его просто меньше дома бывает.
Рассматриваем переезд на 2-3 г. в другую страну - мама может делать там постдок. Папа будет с дочкой первое время, а может и дальше - сколько нужно.
Девочка очень тонкая, всё замечает, всё видит-слышит, все мелочи отмечает. С ней бывает очень непросто - вот, например, в машину сесть никак не можем уже который раз (был период - ездили, потом съездили пробно в сад пару раз и с тех пор - ни за что в машину не идёт).
Мы в общем-то и хотим ехать, но боимся сложной адаптации - что ребёныш впадёт в стресс от всего нового + исчезновение мамы, которая будет уходить работать на целый день.
Вариант остаться там, где ны сейчас - тоже вариант, но тут ещё меньше финансовой определённости, и, возможно, маме придётся идти работать, а тогда дочке - идти в садик (чего мы сейчас не хотим - она к саду ещё не готова).

Я сломала себе голову уже, честно говоря, что делать. Очень боюсь, что мы поедем, а ребёнка застрессует (а это оёёй в её случае). И не ехать тоже боюсь - идти в сад гораздо хуже, чем быть с папой.

Сложная адаптация - может это я себе придумала, и будет всё хорошо? Или не придумала, и с высокочувствительными товарищами - это ужос-ужос? Или знать заранее как будет вообще - никак?

Спасибо заранее, дорогие.
Tags: *повышенная чувствительность, 2-3, поездки/путешествия, прошу поддержки, социализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments