Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

История о том, как библиотеки спасают жизнь



В раннем детстве я частенько возвращался в пустой дом. Я никогда не знал, увижу ли сегодня маму или папу. Но вместе с тем я очень боялся, что они вдруг решат заявиться домой.

Иногда нам задают вопрос: есть ли шанс реализовать свой потенциал у ребенка, для которого нет никаких благоприятных условий для взросления внутри семьи? Хорошая новость в том, что надежную поддерживающую привязанность может дать даже один, казалось бы, чужой человек. Это может быть учитель, соседка, консьерж или библиотекарь. Главное искреннее участие и ощущение безопасного контакта. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам личную историю такого взросления. Как совершенно случайный человек смог стать для ребенка опорой на всю жизнь. Возможно, и рядом с нами есть кто-то, кому отчаянно нужна рука помощи или просто взгляд, полный тепла и участия?
Tags: *деревня привязанностей, *привязанность, быть альфой, личный опыт из детства, сайт, становление личности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments