Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Когда рассыпаются бусы



Мой сын без остановки что-то просил: мультфильм, сухарик, говорить голосом робота, снова мультфильм, пойти на второй этаж, включить воду в ванной, выключить воду в ванной, играть, и еще играть, и еще. Он ходил туда-обратно, дергал меня за одежду, много раз подряд задавал один и тот же вопрос, не дожидаясь ответа.

Кто такая настоящая альфа? Это взрослый, который всегда отвечает на потребности ребенка и никогда не срывается? Совсем нет. Альфа может быть слабой, может быть уставшей. Под давлением обстоятельств альфа сама может рассыпаться, словно разорванные бусы. Однако даже в момент своего крушения альфа находит в себе силы собраться снова, если в ней нуждается тот, о ком она заботится. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам личную историю не идеального родителя, но настоящей альфы, которая срывается, ошибается, устает, но вместе с тем не теряет своего инстинкта заботы, инстинкта "мне не все равно".
Tags: быть альфой, истории успеха, личный родительский опыт, материнская агрессия, путь к себе, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments