Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Гарвардское исследование об опасностях начала обучения в школе в раннем возрасте



Каждый родитель знает, что год – это значительный промежуток времени в контексте развития и созревания, когда речь идет о маленьком ребенке. Годовалый малыш едва ходит, в то время как двухлетка задорно бежит от вас наутек. Для четырехлетки характерны вечное движение, безудержное воображение и бесконечное «почему?», в то время как пятилетний ребенок постепенно начинает проявлять усидчивость и удерживать внимание в течение более длинных временных интервалов.

Не секрет, что в последнее время детям дошкольного возраста все чаще ставят диагноз СДВГ, а также дают различные оценки их способности к обучению. Действительно ли в современном мире изменились дети или, может быть, наши требования к ним перестали соответствовать возрасту? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы публикуем материал о гарвардском исследовании раннего обучения детей в школе. Ведь обучение академическим навыкам с каждым годом считается нормой для детей все более младшего возраста. 
Tags: раннее обучение, раннее развитие, сайт, становление личности, школа
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments