Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Про нехорошие поступки и добрые намерения



Дети далеко не всегда ведут себя так, как мы этого от них ожидаем. И в такие моменты взрослые часто хотят преподать ребенку урок и как можно более ясно донести до него, как плохо он поступил. Взрослые думают, что чем раньше они укажут ребенку на то, в чем он провинился, чем больший стыд и вину в нем вызовут, тем больше шансов, что ребенок так больше не поступит.

Будучи родителями или учителями, мы, конечно же, ждем от детей способности мыслить логически, учитывать чувства других людей, думать прежде, чем делать. Дети могут иметь внутри огромное желание поступать правильно, но снаружи снова и снова появляются "плохие" поступки. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам статью о том, как помочь ребенку отыскать в себе добрые намерения здоровыми методами, без применения санкций и попыток преподать урок.
Tags: *разделяющая дисциплина, быть альфой, помогаем детям расти, сайт, становление личности, школа
Subscribe

  • Мальчик, которого не было

    Питера отстранили от занятий в последний день перед рождественскими каникулами. Его тревога и фрустрация выросли до такой степени, что стало…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Мотивация

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы мотивируете детей на выполнение заданий. Сыну 4,5 года, ходим один раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments