Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

И всё-таки мальчики плачут, а родителям нужно разрешать им чувствовать все эмоции



Мысль о том, что мальчикам тоже нужно плакать, уже превратилась в штамп, но она гораздо глубже, чем кажется. Выражение эмоций у мужчин стало одной из проблем нашего общества, так что мальчикам нужно не просто плакать – им надо чувствовать эмоции. Именно эмоциональная уязвимость лежит в корне того, что делает нас людьми в физическом и духовном смысле.

Долгие годы основные принципы воспитания мальчиков подразумевали отсутствие слез, жалоб, умение прятать свои эмоции. Однако современные исследования показывают, что, напротив, эмоции лежат в основе нашей истинной психологической устойчивости. Невозможно воспитать мужчину, способного принимать взвешенные решения, не отступать перед трудностями, смелого, но не безрассудного, научая его купировать и пресекать свои эмоции на корню. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам материал Деборы Макнамара о том, что значит умение проживать свои эмоции? Означает ли это только слезы? Как нам помочь своим детям вырасти психологически здоровыми и устойчивыми?
Tags: *слёзы тщетности, *смешивание чувств, быть альфой, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Три поколения на кухне

    Моя мама была хранительницей семейных ритуалов. Отчаянно независимая и гордая своим потрясающим ужином с индейкой, она никогда не приняла бы…

  • План «боя» перед сном, который поможет всем уснуть

    Когда моей дочери было 4 года, она посмотрела на меня и сказала: «Мама, у нас проблема – я не люблю спать». Меня это сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment