Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

«Морщинки на бабулином лице», Симон Чираоло



Внучка беседует о бабушкиных морщинках. В каждой из них хранятся ее воспоминания, заставляющие бабушку одновременно грустить, удивляться, волноваться и радоваться. Кстати, за эту способность — испытывать сразу несколько эмоций — ответственен процесс интеграции (смешивания разных эмоций).

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы хотим познакомить вас с книгой Симона Чираоло "Морщинки на бабулином лице". Это история о нежной привязанности бабушки и внучки, о теплых отношениях. На примерах из этой книжки дети учатся узнавать эмоции, видят возможность испытывать различную гамму чувств одновременно. 
Tags: *деревня привязанностей, *привязанность, *смешивание чувств, быть альфой, детская литература, сайт
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments