pushnoj_zver (pushnoj_zver) wrote in alpha_parenting,
pushnoj_zver
pushnoj_zver
alpha_parenting

Category:

Как сворачивать ГВ, если нет слез тщетности...

Девочки, поговорите со мной. Дёргается глаз уже. Первый абзац с вводной частью можно пропустить,)))

У меня двое мальчиков. Старший 5,5 кормленный до 5 лет,чувствительный мальчик с доступом к слезам, умеющий тщетиться прямо таки профессионально, по долгу, со смаком и с отсвобождением и облегчением опосля. Но у старшего, на мой, взгляд, определенные трудности с энергией дерзновения, он почти не играет один, не любит, не умеет, стеснительный и тп.
А младший, 1,9- наоборот , настолько наполненный,что играет сам увлеченно подолгу, дерзает в плане исследования территория и общения с другими людьми, детьми и тп.
Дети оба домашние во всех смысла, бережно выращиваемые, на первом интенсиве отучилась и пробую по мере сил растить их в духе ТП, тактильного контакта много.


Так вот, решила я убрать младшему грудь на ночь и ночные кормления, заменив их на смесь в бутылке,ибо просыпался и сосал он много и я хочу спать. Замена на смесь сначала прошла нормально. Он поплакал и согласился на бутылку и ночью стал просыпаться 2-3 раза, которые с ним был муж. Но две неделиназад мы уехали на дачу и укладывать и дежурить ночью стала я. Потребление количества бутылок со смесью резко возрасло. На засыпание ему нужно было 500-700мл теще столько же в течение ночи. Меня это встревожило и в течение недели я заменила смесь на воду. Пару дней все было без изменений. Но вот уже 4 дня у нас свистопляска с укладыванием на ночь. Он сосет грудь,потом течение часа играет на кровати без признаков усталости (за временем слежу и он сам просится в кровать и капризничает , но пососав, взбадривается). Потом берет бутылку, отпивает от нее 50мл и требует,чтоб я сходила на кухню и долила ее до полной (вариант принести кувшин в спальню не прокатил и он все равно психовал и требовал, чтобы сходила на кухню). Я хожу на кухню, он требует сам не знает чего, психует,истерит,куда о меня тянет, (ах да - он не говорит пока ещё, и поэтому все жестами), визжит, и в итоге под занавес засыпает в изнеможении. Я пробовала и холдинг - когда крепко держала его в руках и не давала меня никуда тянуть - он верещал до полопавшихся сосудов и потом засыпал от усталости. Сегодня попробовала не отказывать и посмотреь, чего он хочет: сам не знает чего: то яблоко, то банан, то нож, то сосиску, то водичку и чашки апельсин, итд, будто ищет чего ему надо или ищет столкновения с тщетностью. Если начинаю отказывать- психует,орет,отталкивает,царапается, убегает. В итоге пришлось дать ему грудь сегодня на засыпание , ибо мне жалко ребенка и я в каком-то тупике

Как ему помочь проплакать сворачивание на на ночь? Мне кажется, он так и не отгоревал это (я в принципе у него не видела слез тщетности. Он по жизни очень устойчивый к фрустрации и легко адаптируется к мелким лишениям и ограничениям , так что это пожалуй, первая в его жизни серьезная утрата).

Не знаю, что делать? Грудь возвращать на ночь не хочется, я только только начала высыпаться и почувствовала вкус с относительно комфортному сну. Но как есть оставлять не хочу- прям вижу, как у нас какие-то неадекватные паттерны связанные со сном закладываются...

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Tags: *слёзы тщетности, 1-2, быть альфой, грудное вскармливание, истерики, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments