Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

О детской способности извиняться, сожалеть и сопереживать (часть 2)



Мы все хотим, чтобы наши дети были способны извиняться, если они не правы. Может ли взрослый научить ребенка приносить искренние извинения? Рождается ли искреннее сожаление в результате научения? А если ребенок не извиняется – это потому что его плохо воспитали?

Сегодня в статье на сайте "Заботливая альфа" речь пойдет об умении детей признавать свои ошибки и извиняться за них. Конечно, нам очень хочется, чтобы дети обладали этой способностью как можно раньше. Мы используем различные способы, чтобы научить или даже приучить детей извиняться. Но как на самом деле рождается способность видеть свои промахи и нести за них ответственность? Чем взрослые могут помочь детям в развитии умения извиняться? Надеемся, наш материал поможет вам найти ответы на эти вопросы.
Tags: *привязанность, *смешивание чувств, дисциплина, помогаем детям расти, сайт, социализация, становление личности
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments