Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Извиняться ли перед ребенком?



Сначала про три опасения, которые заставляют взрослых сомневаться в том, что принести свои извинения ребенку — это нормально.
Опасение первое
Если я буду извиняться перед ребенком, то потеряю свой родительский авторитет. Ребенок должен знать, что я всегда прав/права, иначе он не захочет меня слушаться.

Нет такого родителя, который бы не кричал и не срывался на своих детей. Чувствуем мы себя после этого по-разному. Чаще всего нас захватывает вина и желание исправить ситуацию. Но как ее исправить? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам материал о том, можно ли извиняться перед ребенком и как правильно это делать, чтобы при этом не упустить свою ведущую роль и сохранить отношения.
Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, быть альфой, дисциплина, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments