Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

21 способ завоевать сердце ребенка



Приглашаем вас на наш ежегодный фестиваль русского отделения Института Ньюфелда. С 27 по 31 мая у вас будет возможность послушать лекции преподавателей Института на самые злободневные темы. Вход свободный. Все лекции проходят онлайн.

Очень часто даже отличное знание теории не помогает решать те или иные задачи, которые ставит перед нами жизнь с детьми. Ребекка Эанеш (Rebacca Eanes) на страницах своего блога рассказала о том, как знакомство с теорией Гордона Ньюфелда изменило ее отношение к родительству, и поделилась своими идеями о том, как эту теорию применять на практике.

Согласно теории развития Гордона Ньюфелда: природой не предусмотрено, чтобы о детях заботились взрослые, которым не принадлежат детские сердца. Другими словами мы не можем влиять на детей, вести их, вне контекста привязанности. Однако в нашей жизни мы часто доверяем не отношениям, а ролям: я - твой отец, я - твоя мать, твой учитель, тренер и так далее. Отсюда мы имеем массу проблем с поведением детей. Как же нам завладеть сердцем ребенка, установить ту самую жизненно-важную связь? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вашему вниманию личные находки одной мамы, которые помогают ей сохранять сердечную близость со своими детьми.
Tags: *жизненно-важная связь, *завладевание, *привязанность, *укрепление привязанности, быть альфой, личный родительский опыт, сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments