Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Дэниел Гоулман: Я считаю, но не могу доказать.



Дэниел Гоулман — психолог, много лет пишет об исследованиях мозга и поведенческих науках для газеты New York Times. Автор книги «Эмоциональный интеллект».

Безусловно экономический и технический прогресс делают нашу жизнь проще, насыщеннее и интереснее. Однако есть у этого прогресса и обратная сторона. На сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам мнение Дэниела Гоулмана, психолога, много лет работающего с исследованиями мозга. В этом материале Гоулман указывает на факторы, которые пагубным образом могут сказываться на эмоционально-психологическом развитии детей, а значит, и на качестве их жизни в целом.
Tags: *конкурирующие привязанности, *привязанность, *энергия дерзновения, сайт
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments