Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Гордон Ньюфелд: Об эмпатии у детей



Популярная тема в научных кругах сейчас – тема эмпатии. И есть мнение, что эмпатии нужно учить. Но это очень большое заблуждение. Эмпатия – это, если говорить о ее сути, неравнодушие, небезразличие. Потому что если посмотреть на то, что лежит в основе эмпатии, то это эмоция «мне не все равно» и это проявление привязанности. Дети естественным образом становятся неравнодушны к тому, к чему привязаны, и к тем, к кому привязаны. Это происходит само собой.

Все родители хотят, чтобы их дети обладали способностью к эмпатии, сопереживанию, умели принимать во внимание чувства других. Можно ли научить этим навыкам, воспитать сочувствие и небезразличие? Мнение Гордона Ньюфелда на этот счет вы можете узнать из фрагмента интервью на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *побег от уязвимости, *смешивание чувств, Ньюфелд, психология развития, сайт
Subscribe

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Как воспитать благодарность в детях

    Слова важны, но не менее важны и чувства, которые стоят за ними. Можно научить ребенка говорить «спасибо» и подсказывать, когда это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments