Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Гордон Ньюфелд: О психологической устойчивости у детей



Психологическая устойчивость – это удивительное качество. Все люди рождаются со способностью адаптироваться к тому, что они не могут изменить, способностью восстанавливаться, чтобы оптимально функционировать в жизни. Это, по сути, и является определением психологической устойчивости – умение восстанавливаться после травм. Но это не неизбежно, это подразумевает определенный процесс. И ирония, парадокс заключается в том, что этот процесс подразумевает столкновение с тщетностью — нужно прочувствовать тщетность того, что мы не можем изменить.

Мы все хотим, чтобы наши дети были сильными, умели переживать трудности и неприятности. Что для этого нужно? Закалять характер, приучать справляться со сложностями самому? Удивительно, но "путь к умению восстанавливаться – это на самом деле "путь слез"". Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам мнение Гордона Ньюфелда о том, как на самом деле рождается психологическая устойчивость.
Tags: *слёзы тщетности, быть альфой, сайт, становление личности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments