Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Порочный круг агрессии



Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими, что нам самим потом бывает за них стыдно, порой мы сами не ожидаем от себя таких реакций. Мы отслеживаем их, стараемся сдерживаться, но все же реакции на агрессию ребенка бывают мощнейшими, и они, к сожалению, могут еще усилить проблемы с агрессией у ребенка.

Наверное, каждый взрослый, который ругал ребенка за проявления агрессии, замечал, что порицание не дает того результата, которого мы ждали. Да, на какой-то момент ребенок успокаивается, но позже агрессия проявляется с новой силой. И направления ее могут быть самые разные: на сиблинга, родителей, домашних животных и даже самого себя. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы говорим о порочном круге агрессии, который на самом деле запускаем мы - взрослые.
Tags: братья-сёстры, детская агрессия, дисциплина, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments