Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Рита Пирсон: Каждому ребёнку нужен наставник



Рита Пирсон, учитель с 40-летним стажем, однажды услышала, как её коллега сказала: «Мне не платят за то, чтобы я любила детей». Её ответ был таков: «Дети не учатся у тех, кто им не нравится». Это выступление — призыв к педагогам, к тому, чтобы они верили в своих учеников и создавали с ними настоящие, близкие, человеческие взаимоотношения.

Что нужно детям для успешного обучения? Новейшие программы и современное оборудование? Яркие учебники и интересные наглядные пособия? Бесспорно, все это очень скрасит и разнообразит процесс обучения. Но если в центре всех этих полезных вещей нет личности настоящего учителя, который способен вести за собой и давать не только заученную программу, все это не будет иметь никакого значения. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам выступление Риты Пирсон, настоящего учителя по призванию, о роли взаимоотношений в процессе обучения.
Tags: *жизненно-важная связь, *привязанность, быть альфой, обучение, помогаем детям расти, сайт, школа
Subscribe

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Релокация с вчр

    Нужен проф.совет и/или совет исходя из вашего личного опыта. Ситуация: дочка 2 г. 4 мес. высокочувствительная. Я с ней дома, папа работает. С папой…

  • Когда рассыпаются бусы

    Мой сын без остановки что-то просил: мультфильм, сухарик, говорить голосом робота, снова мультфильм, пойти на второй этаж, включить воду в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments