Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Нужно ли учить детей ответственности?



Приглашаем вас на курс «Альфа-дети», который начнется 23 января. Понимание альфа-динамики помогает исправить распространённые ошибки современных родителей, когда они отдают ребёнку главную роль в отношениях или основываются на принципах равноправия с детьми. В нем также рассказывается об «альфа-инстинктах», присущих всем людям.
Записаться на курс можно здесь.


Умение сопереживать, проявлять заботу, брать на себя ответственность - это все качества зрелой личности, которые родители хотели бы видеть в своих детях. Очень часто взрослые стараются приучить детей к ответственности, пытаются научить и даже заставить заботиться о младших братьях и сестрах. Но так ли рождается истинная ответственность и стремление заботиться? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам личный пример процесса, когда инстинкт заботы проявляется в ребенке спонтанно и естественно, без нравоучений, но благодаря благоприятным условиям взросления.
Tags: *привязанность, *энергия дерзновения, братья-сёстры, быть альфой, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments