Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Загадка магического мышления



Ничто так не покоряет нас, как вера маленьких детей в невозможное, вера в волшебство. Хотите верьте, хотите нет, но способность к магическому мышлению происходит оттуда же, откуда и их импульсивность с эгоцентризмом. Незрелый мозг маленького ребёнка может обрабатывать только одну мысль или эмоцию за раз – вот почему они набрасываются на нас, когда их переполняет фрустрация, и считают, что справедливость – это когда им достаётся самое большое печенье.

Дорогие читатели, вся команда "Заботливой альфы" поздравляет вас с наступающим Новым годом! Мира и тепла в ваши семьи! Сегодня на нашем сайте мы дарим вам замечательную историю о детской вере в чудо от Деборы Макнамара.
Tags: *смешивание чувств, личный опыт из детства, сайт
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments