Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Не торгуйтесь с ребенком



Не торгуйтесь с ребенком и не ведите себя так, как будто вы ему подотчетны. Выслушайте все аргументы и примите ваше решение. Потом вы можете изменить решение, выслушать дополнительные доводы. Нет ничего плохого в том, чтобы изменить решение. Особенно, если в сердцах сказали: «Все! Никогда! Никаких мультиков!» Дальше походили-походили, подулись, потом сказали: «Ну, ребята, я, конечно, погорячилась, мультики будут, но не сегодня».

В задачи любого родителя входит функция принятия решений. Где-то мы, конечно же, предоставляем детям выбор, позволяем самим решать, из какой чашки пить, на какой площадке гулять и прочее. Однако бывают ситуации, в которых мы ведем за собой и определяем траекторию полета. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы публикуем фрагмент из онлайн лекции Ольги Писарик о том, какую роль играет принятие решений в альфа-позиции взрослых в отношениях с детьми.
Tags: быть альфой, сайт, семинары Ольги Писарик
Subscribe

  • высокомеріе подростка

    Прошу совета. Дочке в этом месяце 16 лет. Учится в 10 классе лицея БГУ (это очень круто). Сначала её в новой классе приняли хорошо, восхищались ее…

  • сенсорная интеграция в москве

    Доброй ночи всем :) подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Москве есть занятия по сенсорной интеграции? Спасибо :)

  • Сильно переживает из-за ошибок

    Дорогие участницы! У кого дети сильно волновались из-за того, чтобы не ошибаться и всегда побеждать, как вы с этим справились. Что помогло больше: -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments