yuliya_cora (yuliya_cora) wrote in alpha_parenting,
yuliya_cora
yuliya_cora
alpha_parenting

Categories:

Не справляюсь с воспитанием

Здравствуйте, уважаемые родители.
Я читаю сайт "Заботливая альфа" уже давно, но у меня ничего не получается с дочкой (ей 3,5 года). Хочу спросить совета по проблеме.
Проблема в общем такая: я много читаю и все пытаюсь применять, но все равно не могу наладить отношения. Я просто не понимаю теорию привязанности. Хотя, когда я начала ее изучать, только что родив, она мне очень понравилась. Мне непонятно, что я должна делать завтра со своим конкретным ребенком. Я находила статьи, где ситуации вроде похожи, делала то же самое, и это не помогало. Ньюфельд пишет, кажется, что конкретных советов быть не может, что нужно просто разбудить свой инстинкт. Не получается... У меня с дочерью связи нет. Я чувствую к ней то раздражение, то вину. И все. Не могу почувствовать, что ей надо.
Изначально все было так. Я хотела быть хорошей мамой, и чтобы у дочки было счастливое детство. Хотелось все делать по теории привязанности. То есть я всегда к этому стремилась, но у меня ничего не получалось. Меня никто не поддерживал. А порой даже мешали. То есть мама и свекровь агрессивно вмешивались в мое воспитание, а остальные просто отстранились. Я депрессивна, ресурса чаще всего не хватало, и я срывалась на ребенка.
Сейчас ситуация такова. Я осталась одна, по ощущениям. Муж от меня ушел. Он мне помогал и поддерживал, хотя и самую малость, а потом устал и разлюбил меня. Теперь и того нет. Мне все так же тяжело воспитывать дочку: нет связи, не чувствую ее потребности, не с кем посоветоваться. Периодически срываюсь. Причины этому - недостаток сил и знаний (сколько ни читай, все без толку). Только теперь стало еще хуже. Я ищу работу, а дочка начала ходить в сад и часто болеть. Плюс, за последний год у нее нашли много хронического, мы стоим на учете у 4 врачей. У меня почти не стало на нее времени, а это я еще не нашла работу. Живу я с родственниками, которые постоянно, извините, капают на мозги, особенно мама, но ничего не поделаешь: я от них завишу. Денег нет, времени нет, сил нет, понимания тоже нет, что дальше делать. Депрессия у меня никуда не делась, и вообще она мой постоянный спутник.
Я понимаю, что дочке очень тяжело, и что ей нужно очень многое, но я действительно ничего не могу ей дать.
Выживать мы выживаем, и в этом нам могут помочь близкие. У меня нет никого, кто бы мог помочь наладить жизнь и отношения с ребенком. В этом месте я в отчаянии.
Спим вместе, гв есть.
Есть сильное отчуждение, и, конечно же, она меня не слушается.
Она не хочет обьятий и вообще физического контакта.
Я пыталась пробить эту стену, в своем сердце в первую очередь, читала и смотрела сюжеты о страданиях детей. Мне их жалко и свою тоже, но в итоге только слезы и чувство вины, и никаких идей о том, как же быть дальше.
Я пыталась действовать через внутреннего ребенка, но ей нужно что-то другое, или я опять чего-то не поняла.
Я давала ей выбор, но она часто просто отвечала "нет" или могла, выбрав, все время передумывать. Я жалела, что не решила за нее.
Я говорила, что вместо нее на горшок, например, будет ходить игрушка, но она просто соглашалась с этим.
Да много чего я делала, но не помогало. Сейчас я уже просто готова опустить руки, ну, не могу я ее воспитывать! Муж и его родственники говорили, что я не справляюсь, и вот теперь и я так думаю.
Раньше, бывало, изредка отдохнешь одна - и снова хотя бы хочется дарить любовь, выдерживать итд. Потом побудешь с ней опять 24/7, и ясно, что пора отдохнуть одной. Не всегда и возможность была. Сейчас я дочь почти не вижу. И, кажется, вообще потеряла с ней связь.
Много написала.
Чего я прошу?
Можно ли обьяснить какой-нибудь самый простой момент из теории на пальцах и применительно к нам?
Что такое инстинкты, и так ли они всемогущи?
Что такое вообще любовь???
Пожалуйста, не стыдите меня, я постоянно плачу или злюсь, я не могу взять и собраться.
Лекарства я уже пила, высыпаюсь регулярно, иначе, возможно, было бы еще хуже.
Tags: 3-5, альфа-комплекс, быть альфой, материнская агрессия, обсуждение теории, отношения с родственниками, прошу поддержки, работающая мама
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Простите, что не по запросу. Но не очень поняла из текста какиеп конкретно проблемы с ребенком. Когда изменилось поведение?  Возраст у дочки самый непослушный и вредный, у вас тяжелая жизненная ситуация, а какую-то связь и любовь не даёт почувствовать депрессия. Мне кажется вам надо сейчас не книги по привязанности читать, а беречь себя максимально, в том числе  обратиться за помощью к специалистам.

Recent Posts from This Community