Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:


Ухожу на учёбу утром – у меня на ноге висит ребёнок. Он сначала ноет, потом плачет, потом злится. Мужу приходится брать его на руки, чтобы я могла спокойно выйти за дверь. Я иду по улице, внутри всё сжалось, я виню себя в том, что ещё месяц я буду вот так по утрам отдирать от себя ребёнка. Через пару часов я звоню узнать, всё ли в порядке. Оказывается, моё семейство уже погуляло, сын с аппетитом съел суп и сейчас тихонько играет.

Знакомая ситуация, когда в садике, с бабушкой, папой ребенок ведет себя идеально, но стоит появится маме и он становится неуправляемым? Что это: ошибки маминого воспитания, мало контроля или сильно "разбаловала"? Сегодня в статье на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам взглянуть на детские "концерты" для мамы с другой стороны, со стороны эмоций и уязвимости ребенка. Возможно то, что считалось "плохой маминой работой" на самом деле - работа на "отлично"?
Tags: *привязанность, *уязвимости привязанности, быть альфой, детская агрессия, истерики, личный родительский опыт, папа, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Осенние семейные традиции

    Ритуалы и семейные традиции занимают в отношениях особое место. Они наполняют привязанность жизнью, энергией, без слов показывают, что между…

  • Что делать с тревожностью у детей

    Если вы тревожная мама, то минимизировать накал тревожащей ситуации для детей можно, помня о своей альфа-роли, а также перекрывая свою…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments