Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Гордон Ньюфелд: Об открытиях нейронауки и значении игры



Самое ценное открытие в нейронауке – это то, что эмоции являются центральным звеном, основным фактором в развитии мозга, в развитии отношений, привязанности и даже в развитии связей между нейронами, потому что привязанность существует также и на уровне клеток, т. е. на самом базовом уровне. Другими словами, у детей не должно быть психологических защит, они должны быть способны чувствовать.

Сегодня фактору игры уделяется пристальное внимание не только со стороны психологии, но и в области нейронаук. Результаты множества исследований говорят о том, что истинная игра очень важна как для физиологического развития мозга ребенка, так и для его психологического созревания. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы публикуем интервью Гордона Ньюфелда, где он рассказывает об игре: в чем ее важность, и что ставит игру под угрозу?
Tags: *привязанность, *энергия дерзновения, Ньюфелд, игры, сайт
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments