la_genta (la_genta) wrote in alpha_parenting,
la_genta
la_genta
alpha_parenting

Categories:
Здравствуйте, уважаемые участники!
Поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом! Буду очень благодарна!
Вопрос, меня беспокоющий, в том, что мой ребенок (сын 3,9 лет) не понимает, что на кружках нужно слушаться взрослого. Мы пробовали ходить в бассейн, а теперь на гимнастику, тк у него потребность в движении. Но он ведет себя на занятиях, будто сам по себе. Делает только то, что ему интересно. На гимнастике движения за тренером не повторяет, смотрит на других детей с опаской, как дикаренок. В какой-то момент вообще сел в угол и на уговоры тренера не реагировал, пока меня не позвали. Потом оживился, просил, чтобы я была рядом и обнимала периодически. Дома сказал, что не хочет ходить «паровозиком» и слушаться тренера. Хотя само занятие и атмосфера понравились, не хотел уходить и просил прийти еще.
Может, проблема, что мы не ходим в детский сад?
В нашем кругу нет других детей, только мой племянник, с которым сын видится редко, но рад ему. К другим детям не тянется, беспокоится,что они возьмут его игрушки и не вернут, но очень любит взрослых, доверчив, контактен, обожает гостей (взрослых), хотя и это редко у нас бывает.
Я волнуюсь, как ему будет в школе, как он поймет, что в жизни порой нужно выполнять требования, а не делать только то, что хочется?
Близкая подруга (учитель начальных классов) считает моего сына своевольным и что его надо «ломать», иначе в школе трудно придется. Мне «ломать» как-то совсем не по душе.
Tags: 3-5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments