Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Мне было пять, когда я научилась звонить маме



Мне было пять, когда я научилась звонить маме.
Для этого я опасливо кралась в прихожую, к телефону, и набирала цифры, указанные в бабушкиной записной книжке, напротив маминого имени: «Нина, Москва, домашний».
Мой указательный пальчик нырял в нужные кружочки цифр и накручивал телефонный диск.

Как часто за внешним поведением детей мы не видим тех эмоций и боли, которые ранят их изнутри. Мы реагируем только на поведение, осуждаем его и даем оценку. Есть масса причин, по которым маленький ребенок не может назвать то, что внутри, не может рассказать близким о том, что беспокоит. Сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам статью-личный опыт. Эта история наглядно показывает контраст двух взглядов: того, что взрослые видят снаружи, оценивая детское поведение, и того, что находится внутри самого ребенка. Сколько ран можно нанести детям, когда их потребности и чувства не принимаются во внимание, а, казалось бы, взрослые люди пытаются втиснуть детские сердца в узкий мир несправедливых правил.
Tags: *защитное отчуждение, *онемение чувств, *привязанность, *уязвимости привязанности, личный опыт из детства, работающая мама, расставание, сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments