Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Родительство как лабиринт



Приглашаем вас на базовый курс Института Ньюфелда — Интенсив I «Понимать детей». Курс знакомит с моделью развития, разработанной Гордоном Ньюфелдом на основе 40 лет психотерапевтической практики. Участники смогут иначе посмотреть на поведенческие проблемы, — агрессия, буллинг, тревога, необучаемость и другие, — понять их причины и найти пути решения.

На курсах Института Ньюфелда можно часто услышать метафору о том, что родительство - это лабиринт. Если заботиться о психологическом развитии ребенка, создавать условия для его благополучного взросления, то прямой дороги быть и не может. Мы идем, упираемся в стену наших родительских тщетностей, смиряемся и ищем другой путь. Однако никто не говорит, что в этот лабиринт жизни нельзя брать с собой карту или компас. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам личный опыт мамы, для которой, как и для многих из нас, таким незаменимым путеводителем стал курс "Интенсив 1".
Tags: Институт Ньюфелда, быть альфой, личный родительский опыт, обучение, путь к себе, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments