Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Гордон Ньюфелд: О модели развития на основе привязанности



«Привязанность» — это научный термин, используемый в науке об отношениях, и здесь мы фокусируемся именно на них. И это намного более важный аспект. Потому что вы можете сколько угодно применять различные воспитательные приёмы, но, если ребенок не находится в правильных отношениях с заботящимися о нём взрослыми – родителями и другими взрослыми, — ничего не выйдет.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответ Гордона Ньюфелда на вопрос об основных принципах работы модели развития ребенка на основе привязанности. Мы много пишем об отношении родителей к своим детям, но парадигма Ньюфелда смотрит на контакт и с другой стороны. Как создать те условия, в которых ребенок сам стремится к близости, искренне хочет быть хорошим для значимых взрослых? О том, что такое привязанность и как она развивается, читайте в сегодняшнем интервью с Гордоном Ньюфелдом на сайте "Заботлива альфа".
Tags: *привязанность, *углубление уровней привязанности, Ньюфелд, быть альфой, психология развития, сайт
Subscribe

  • «Ни за что не извинюсь!», Дебора Макнамара

    Книгу «Ни за что не извинюсь!» мы получили из издательства Ресурс как раз в тот вечер, когда я поссорилась с младшим сыном. Он сильно…

  • (no subject)

    Здравствуйте, уважаемые участники группы! Может ли кто-то поделиться контактами хорошего детского психолога? В детском саду, куда ходит мой сын почти…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments