Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Страх разделения: когда сложно расстаться

Панические крики моей маленькой дочки «мама, не уходи!», «мама, останься!» были частью утреннего ритуала, когда я уходила на работу. Малышка вопила, изо всех своих силёнок стараясь остановить меня, цепляясь за ноги, и ее умоляющий голосок потом весь день звенел у меня в ушах. Я очень беспокоилась о том, как разделение повлияет на развитие дочери, терзалась тревогой и чувством вины. Не повредят ли развитию ребёнка наши расставания? Что я могу сделать, чтобы уменьшить её тревожность и огорчение?

Маленькие дети - это существа привязанности. Разделение с нами их ранит, наносит вред, как отношениям, так и психологическому развитию. Но жизнь полна ситуаций, в которых избежать разделения невозможно. Как же помочь ребенку справиться с расставанием, что в наших силах? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам настоящий путеводитель по разделению от Деборы Макнамара.

http://alpha-parenting.ru/2018/09/24/strah-razdeleniya-kogda-slozhno-rasstatsya/

Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, *слёзы тщетности, *укрепление привязанности, быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, работающая мама, расставание, сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments