Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Про взрослые отношения



Мы очень много говорим и пишем о важности привязанности ребенка ко взрослому. Но вообще привязанность пронизывает и всю нашу взрослую жизнь – мы социальные создания и стремимся к контакту и близости. Особенно это заметно в семейных отношениях. Супруги тоже имеют потребность в безопасной эмоциональной связи, в привязанности. И чем глубже и сильнее мы привязаны к партнеру, чем больше открываемся ему и доверяем свое сердце, тем сильнее мы можем и пораниться в этих отношениях.

Наверное все согласятся, что взрослые отношения с партнерами являются основой нашего психологического комфорта и благополучия. Надежные и безопасные отношения важны для нас не меньше, чем и для наших детей. Если близость с супругами является для нас гаванью, где можно расслабиться, довериться и напитаться близостью, то живется нам гораздо приятнее и легче. На фоне благоприятных отношений мы намного проще справляемся с ежедневными проблемами. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы поговорим об одном из самых важных звеньев нашей жизни - о взрослых отношениях.
Tags: *привязанность, путь к себе, сайт, супружеские отношения
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments