Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

«Слон Хортон высиживает яйцо», Доктор Сьюз



Когда я читаю эту книгу детям, они смеются и хохочут, ведь так забавно: огромный тяжеловесный слон высиживает крохотное птичье яйцо, да еще и сидя на дереве! Мама птичка устала выполнять свой родительский долг и попросила добродушного слона подменить ее на время. А сама улетела на юг и… не вернулась. Слон и не ожидал, что сидеть на одном месте придется так долго! И это не смотря на все трудности, лишения и неудобства.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам книгу, в которой нужные строки и смысл найдут для себя и дети, и взрослые. Детям будет интересно и весело читать о приключениях слона, который решился помочь птичке высидеть яйцо. Для взрослых же эта история может стать настоящей терапией. История слона Хортона похожа на игровое воплощение наших ежедневных будней с детьми. Ведь очень часто, не смотря на собственную усталость или болезни, мы находим в себе силы продолжать свою самую важную в мире работу.
Tags: быть альфой, детская литература, сайт
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments