Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Дачные уроки



Каждое лето мы с дочкой уезжаем на дачу. Это обычный дачный поселок, каких много: лес, озеро, отсутствие инфраструктуры. И каждое лето дача становится местом, где адаптация выходит на новый уровень. Не то, чтобы в городе мало поводов, но я заметила, что в городе источником каких-то ограничений часто становлюсь я.

Мы знаем, что умение адаптироваться к ситуации, которая не работает, является залогом психологической устойчивости. Чтобы научить ребенка этой адаптации родитель должен выступать для него в двойной роли: агента тщетности и ангела утешения. Но что делать, если роль агента тщетности дается нам с трудом? Совет Гордона Ньюфелда - начинать с тщетностей, автором которых были не мы. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам замечательную историю личного опыта. В статье очень понятно говорится о ситуациях тщетности, на которых нам легче оттачивать свое мастерство проводника в мир адаптации.
Tags: *слёзы тщетности, быть альфой, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Ориентация на сверстников

    Дети могут быть привязаны к чему угодно: к людям, вещам, привычным ритуалам, расписаниям. Но когда мы говорим о привязанности к сверстникам, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments