Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Почему детские книги должны быть немного грустными



Недавно Мэтт де ла Пенья написал о том, как важно затрагивать более сложные жизненные темы в историях для детей. В этой статье, вспомнив случай, когда одна ученица начальной школы спросила, что бы он попросил у своего любимого автора, Мэтт признаётся, что хотел бы задать некоторые вопросы Кейт Дикамилло — писательнице, которой он восхищается: «Насколько честным может быть автор, пишущий для младших школьников? Насколько честными мы должны быть с нашими читателями? Какая у нас задача — раскрывать маленьким детям правду жизни или сохранить их наивность?»

Не ошибусь, если скажу, что практически каждый из нас любит книги. С помощью книг мы можем отвлечься от внешнего мира, перенестись в другую реальность, получить гамму различных эмоций. Какими мы бы хотели видеть книги для наших детей? Веселыми и легкими? Развивающими и поучительными? Правдивыми, чтобы помогали проживать свои эмоции и видеть реальную жизнь? Но какой уровень правды должен присутствовать в книге, чтобы ребенок смог это вынести и принять? Сегодня в статье на сайте "Заботливая альфа" свои ответы на эти важные вопросы о детской литературе дает  Кейт Дикамилло – призёр литературной премии Ньюбери за книги «Спасибо Уинн Дикси», «Приключения мышонка Десперо» и – совсем недавно – за повесть «Райми Найтингейл — девочка с лампой».
Tags: *слёзы тщетности, детская литература, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments