florafauna2018 wrote in alpha_parenting

Category:

Бессилие перед противлением и физическое наказание

Здравствуйте!

Я узнала о вашей странице в интернете от своей очень давней и любимой подруги, мнение, которой мне ценно.

Прочитав практически все статьи и получив очень много ответов на мои извечные вопросы касаемо общения с ребенком, я решила вам задать очень мучающий и нужный мне вопрос.

Про фрустрацию я поняла и поняла про детские "истерики" - это вопрос понимания и уважения.

НО у нас был такой случай с сыном. Когда он был настолько не управляем в сложной ситуации и я не могла никакой паузой, никакими уговорами, никакими ласками его успокоить и остановить, он все равно рыдал, кричал, дрался, возмущался - ему нужно было разбудить дедушку, который уже уснул, во чтобы то ни стало, чтобы с ним поиграть. И в этот момент мой организм иссяк и нервы тоже. Я надавала ему так по попе, что сама поняла, что переборщила. Он конечно немного сначала успокоился, но потом с новый силой принялся за свое, пока бабушка не дала ему конфету. Потом все стихло, я попросила прощения, сказала, что его люблю и что мне очень больно от того, что так вышло и объяснила почему. Сын потом спокойно уже себя вел, и также играл со мной как всегда и все такое, (вроде) как ни в чем не бывало. Признаюсь честно за все время к ударам по попе я прибегала ну раз так 10. И каждый раз себя винила. Но так сильно первый раз. Ему почти 4 года.

Какой вред (его психике, нашим отношениям) я могла нанести, если сильный - то как это исправить?

Как вообще действовать в такой ситуации, когда ты реально от кого-то зависим, но ничего не помогает. И крик ребенка может кого-то очень сильно побеспокоить. А взять на руки и унести куда-то - он уже тяжелый и вырывается, это порой физически невозможно.

Ответьте, пожалуйста, по возможности.

С уважением,

Катя

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded