Маша (marie_michel) wrote in alpha_parenting,
Маша
marie_michel
alpha_parenting

Categories:

С такими друзьями и врагов не надо

Доброго всем дня!
В сообществе периодичнески возникают посты про неадекватных дачных друзей. И вот я тоже пришла написать такой )
Есть дочка 5 лет и дачная подружка 6 лет. Дочка - вполне вменяемый ребёнок, с более-менее нормальной привязанностью и большую часть времени послушный ))
А вот подружка - девочка с адским альфа-комплексом. Авторитет взрослых не признаётся вообще, родителей - с трудом. Постоянные споры, оспаривание решений взрослых, выведение на эмоции.
Пример:
Гуляем я, муж, дочка и эта девочка. Вечереет, становится холодно. Я говорю, что пора идти домой. Подружка не согласна, убеждает мою дочку остаться у неё в гостях или продолжить прогулку. Я говорю: "Нет, нам пора ужинать и отдыхать". Девочка начинает меня обвинять, говорить, что я не имею права командовать своим ребёнком и решать за него, что ему делать. Я говорю, что у нас в семье свои правила, пока дочка маленькая, какие-то вопросы я решаю за неё. В ответ долгий рассказ подружки о том, как она вырастет, станет президентом, введёт в стране свои правила, а нас выгонит из страны. Дочка всю дорогу была на нашей стороне и тоже пыталась втолковать подружке, что родителей надо слушаться.

Кроме этого, девочка постоянно дразнится, манипулирует, выводит на истерики и скандалы мою дочку, меряется всем, чем попало, внушает моему ребёнку стыд за то, что мы не такие богатые, как её родители, завидует и злится. Я стараюсь гнуть свою линию, когда мы вместе, но иногда они остаются наедине у подружки в гостях, и я не знаю, что между ними происходит.
В последнее время эта девочка меня утомляет очень сильно, я чувствую, что остаюсь без сил после общения с ней. Я бы рада перенести общение на нашу территорию. Но к нам в гости она ходить не хочет, говорит, что мама ей не разрешает. Если сообщество может что-то посоветовать или поделиться опытом, буду крайне благодарна за поддержку.
И, да, дочке эта девочка нравится, нравится ходить к ней в гости.

Tags: альфа-комплекс, быть альфойĺ, детская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments