Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

В поисках Немо – уроки тревожности



Открыта запись на курс Института Ньюфелда «Понимать Тревожность», который начнется 7 июня. Предлагаем вам анализ мультфильма «В поисках Немо» с точки зрения тревожности и психологических защит от тревоги и приглашаем на наш курс.

В начале этого диснеевского мультфильма мы видим пару рыб-клоунов, Марлина и Корал, ожидающих вылупления своих четырёхсот икринок. Нападает хищная рыба, и в живых остаются только Марлин и одна икринка. Когда этот малыш вылупляется, Марлин проявляет себя как заботливая Альфа: «Папочка с тобой. Я уберегу тебя от всего на свете».

Все родители переживают за своих детей, всеми силами стараются их обезопасить и уберечь от неприятностей. Но, что, если этой родительской тревоги слишком много? Что происходит, если на каждом шагу мы демонстрируем детям свой страх перед жестоким миром и постоянно пытаемся их от этого мира спрятать? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вашему вниманию анализ мультфильма "В поисках Немо" с точки зрения тревожности.
Tags: *привязанность, быть альфой, детские страхи, папа, сайт
Subscribe

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Насилие тишиной, или Правда о наказании молчанием

    «Мама никогда не повышала на меня голос, и, если я пыталась осуждать ее методы воспитания: унизительные замечания, критику, — она…

  • Мотивация

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы мотивируете детей на выполнение заданий. Сыну 4,5 года, ходим один раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments